общество

В Феодосии оккупанты оставили без крыши над головой два десятка семей

28 января 2016
09:38
1686
Поделиться:

В Феодосии новый собственник общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», без соответствующего судебного решения, выселил более 40 жильцов, большинство из которых получили ордера на комнаты в указанном общежитии от завода и на протяжении многих лет проживали там на основании постоянной регистрации по месту жительства. Об этом пишет Главное со ссылкой на Крыминформ.

По их словам, представители собственника создали в здании условия, невыносимые для проживания. «23 декабря были вынесены все окна, двери, все унитазы, раковины и так далее. Там, где не могли ничего вынести – побили окна. Сняли стеклопакеты: по коридорам гуляет ветер и лежит снег. Люди уходили из дома – возвращались через час, а двери в комнаты выбиты, совершено проникновение в жилище. Это делают представители нового собственника», – рассказал заместитель директора общежития Александр Бизун.

На данный момент представители нового собственника отключили здание от энерго- и водоснабжения, соорудили металлическое ограждение вокруг общежития и установили пост охраны, которая не пускает людей внутрь.

«Поставили забор. Стало невозможно попасть в здание. Мы вызывали полицию, приехал наряд. Оказалось, что не допускать людей, которые здесь прописаны – не имеют право. Но те, кто проживали по ходатайству с места работы – вообще утратили доступ к жилищу и не имеют возможности подтвердить свое право на проживание в общежитии, поскольку все документы находятся в недоступных комнатах, люди не могут даже свои вещи забрать. Прорываются в здание с боем», – сообщил Бизун.

По словам жильцов общежития, сейчас в полуразрушенном здании проживает всего 4 семьи. Все, кто, имел возможность переехать к родственникам либо на съёмные квартиры, оставили свои комнаты в связи с тем, что условия в здании стали невыносимыми для проживания.

«Ходим по квартирам, как бедные родственники. Выгнали из общежития, не впускают, угрожают нам. Холод. Меня с ребёнком, беременную выгнали на улицу», – рассказала жительница общежития Марина Чурсина.

«Прокуратурой Феодосии были направлены материалы в полицию по факту самоуправной деятельности собственника данного общежития и представителей собственника, которые заключаются в том, что данными лицами были отключены системы жизнеобеспечения. В настоящий момент полицией проводится проверка и будет дана соответствующая оценка данному факту», – прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Феодосии Денис Доброрезов.

В правоохранительных органах пока комментариев по данному вопросу не дают.

Ранее, в ноябре минувшего года в общежитие впервые прибыла группа неизвестных людей, предупредивших о необходимости покинуть комнаты в кратчайшие сроки. Прибывшие назвались представителями собственника, предоставили документы, согласно которым с 16 октября 2015 года на основании договора купли-продажи право собственности на общежитие зарегистрировано за неким гражданином Игорем Анатольевичем Корчиловым, уроженцем города Ярославль. С этого момента визитеры стали предпринимать регулярные агрессивные попытки по выселению людей.


Теги: КРЫМ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00092101097106934 [2] => 0.15736317634583 )