культура

Никита Рубченко презентовал вторую часть видеоцикла "Castle session"

28 января 2016
12:07
1239
Поделиться:

Не успел харьковский рок-музыкант, Никита Рубченко, презентовать первую часть видеоцикла "Castle session" под названием "Fury", как наступило время выпускать следующий клип. Вторая работа называется «The Light».  Она была снята также в Шаровском замке в режиме концерта и по картинке напоминает первый клип. Однако это музыкальное продолжение нового жанра и совсем другие эмоции.

«Новый трек очень сладенький и я думаю, даже чем-то удивит тех, кто ждет злобного метала»,- отметил Никита Рубченко.

Идея композиции пришла в голову Мисику Ярославу, который работает вместе с Никитой над музыкальным материалом. Ярослав родом из Крыма, придумал мотив будучи в отпуске в городе Львов, а сейчас живет в Харькове. Народными украинскими инструментами композицию наполнил Михаил Кужба - цимбалист и композитор с западной Украины, который будучи на гастролях несколько лет назад познакомился в Харькове с цимбалисткой Ольгой Юрченко и теперь их дочка в Харькове также учится музыке с раннего детства. Таким образом музыкально-композиторское трио из Крыма, Восточной и Западной Украины нас радует уже не первый раз, стоит вспомнить недавний новогодний «Щедрик».

Новая авторская композиция действительно получилась довольно нежной, насколько данное определение можно отнести к рок-музыке. Это не тот тяжёлый рок, к которому привыкли слушатели Никиты. Кроме того, уже традиционно, мелодию смягчают народные инструменты, которые Никита внедрил в свою музыку, тем самым создав новый формат украинской рок-музыки. И если предыдущая композиция больше понятна музыкальным гурманам, то у «The Light» очень много шансов выйти в широкие массы.

Параллельно работе над клипами, музыкант побывал с концертами в зоне АТО.

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

23 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00088214874267578 [2] => 0.11835503578186 )