политика

Грузия приветствует рассмотрение дела в Гааге против российских военных преступников

28 января 2016
12:30
1159
Поделиться:

Грузинские законодатели единогласно заявляют, что расследование обстоятельств российско-грузинской войны, в частности, военных преступлений, которые имели место в ходе войны, очень важно для страны. Об этом сообьщает Главное со ссылкой на Грузия Онлайн.

"Факт, что в 2008 году Россия совершила военное преступление, имела место этночистка, факты пыток. Если это подтвердит Гагский суд, тем самым будет дан ответ на все вопросы, не будет необходимости в дополнительных выводах, прямо будет сказано, что Россия в нашей стране осуществила этническую чистку и она должна за это ответить", - заявил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.

Оппозиция призывает государственные ведомства Грузии к активному сотрудничеству с Гаагским международным уголовным судом. В парламентском меньшинстве считают, что начатый процесс должен способствовать деоккупации территорий Грузии.

"Правда, в ожидании прошел определенный период, но хорошо, что это решение было принято, чтобы реально был расследован каждый факт", - заявил представитель ЕНД Гиви Таргамадзе.

Решение о начале расследования возможных военных преступлений в ходе войны в августе 2008 года положительно оценивают и "Свободные демократы", а новый политический центр "Гирчи" называет это "историческим моментом".


Теги: ГРУЗИЯ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010600090026855 [2] => 0.26514387130737 )