политика

WSJ: На востоке Украине безопасность выше, чем политика

28 января 2016
15:52
1256
Поделиться:

"Вообразите себе выборы с одной партией, одним СМИ и без единого надежного международного наблюдателя, половина электората бежала из страны и была лишена права голоса", - пишет в своей статье в The Wall Street Journal министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. По его мнению, таковы будут выборы на Донбассе, если Украину принудят к политическим реформам до того, как Москва выполнит свои обязательства.

Министр призывает при выполнении Минских соглашений руководствоваться "не только буквой соглашений, но и здравым смыслом".

Он рекомендует: "Первым шагом должно быть обеспечение безопасности на основе подлинного прекращения огня". "Нереалистично требовать выборов, когда свобода передвижения и доступа предоставляется только танкам, которые поставила Россия, а не украинским политическим партиям, не украинским СМИ и не украинцам. Восстановление этих свобод, наряду с присутствием сотрудников ОБСЕ и его БДИПЧ, должны стать очевидными предварительными условиями выборов в Донбассе", - говорится в статье.

"Следует вывести из региона военную технику и вернуть Киеву контроль над украино-российской границей. Продолжающиеся поставки техники и помощи сепаратистам из России нужно остановить", - продолжает автор.

"Только после того, как условия безопасности появятся, мы сможем сосредоточиться на конституционных реформах и децентрализации", - заключает он.


Теги: ДОНБАСС

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011169910430908 [2] => 0.15057802200317 )