политика

Российский журналист рассказал, как Путин планировал аннексию Крыма

29 января 2016
07:25
2727
Поделиться:

Российская Федерация разработала определенную стратегию по захвату полуострова Крым, которая предусматривала аннексию украинской территории еще в конце 2013 года.

Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил известный российский журналист Михаил Зыгарь, который ранее работал на телеканале "Дождь" в качестве главного редактора, передает Главное со ссылкой на vnews.agency.

"Аннексию украинского полуострова Владимир Путин со своим ближайшим окружением задумал очень давно. Не удивлюсь, если эта маниакальная идея находилась у него в голове несколько лет. В то время, пока я писал свою книгу под названием "Вся кремлевская рать", анализируя политику и стратегию Кремля, я осознал, что высшее руководство Российской Федерации планировало присоединить Крым в конце 2013 года. То есть, Революция Достоинства не имеет никакого отношения к этому военному преступлению", - рассказывает журналист.

"Спасение русскоязычных жителей полуострова? Никто не собирался им помогать, так как аннексия Крыма не имеет никакого отношения к событием на главной площади Украины. Весь этот процесс был запланирован на декабрь 2013 года. Вспомните слова Владимира Путина до аннексии полуострова. Он за два-три года до всех этих событий уже тогда заявлял, что Кремлю необходимо всерьез заняться делами соседнего государства. По началу, Российская Федерация планировала "не потерять" братскую Украину, а уже потом в головах созрела идея присоединить чужую территорию", - подытожил Зыгарь.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080394744873047 [2] => 0.18721294403076 )