политика

Козёл Тимур будет баллотироваться в депутаты Госдумы РФ

29 января 2016
17:03
1246
Поделиться:

Козёл Тимур, прославившийся благодаря дружбе с тигром Амуромв Приморском сафари-парке, будет баллотироваться самовыдвиженцем от одномандатного избирательного округа в грядущих выборах в Государственную думу РФ. Такое решение принял директор приморского сафари-парка. Дмитрий Мезенцев считает, что козёл составит хорошую компанию российским чиновникам. По мнению директора зверинца, за счёт козла Госдума сможет поднять собственный рейтинг, сообщает LifeNews.

— Я, конечно, понимаю, что много толка от Тимура не будет. Но и от депутатов нынешних толка нет. Зато вреда от Тимура будет гораздо меньше. Он не врёт, не ворует, не занимается словоблудием. Голосовать он сможет — это главное для депутата. Хвост кверху значит «за», хвост книзу — «против», параллельно земле — воздержался, — сказал Мезенцев.

— Депутаты не несут ответственности за свои решения. Тимур также не отвечает за последствия своих поступков. Он подходит для этой компании.

«Мы, как депутаты, работаем над законами для людей. А если нас господин Мезенцев сравнивает с козлами, то это нужно относить к воспитанию директора парка», — заявил РСН зампред комитета по регламенту и организации работы Госдумы Александр Курдюмов.

Также депутат возмутился тем, что директор сафари-парка выбрал для критики самых «ругаемых в России людей». При этом он поинтересовался, почему Мезенцев не сравнивает Тимура, к примеру, «с исполнительной властью или с мэром своего города».

По мнению Курдюмова, ассоциировать козла с Госдумой неправильно и нехорошо. «Но депутаты не будут подавать на него в суд, не будут обижаться», — подчеркнул парламентарий.

Он предложил Мезенцеву обратиться в психбольницу. «Там много очень людей, которые представляются депутатами. Наверное, он имел в виду все-таки людей, которые находятся на излечении в психологических клиниках», — сказал Курдюмов.

Напомним, в ноябре прошлого года козла Тимура в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость. Теперь звери неразлучны.
 


Теги: КУРЬЕЗ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011501312255859 [2] => 0.13180494308472 )