экономика

Автоматы Калашникова будут собирать во Флориде

29 января 2016
16:18
3163
Поделиться:

Автоматы Калашникова будут производить на фабрике во Флориде. Туда было решено перенести производство после того, как американская компания-производитель Kalashnikov USA была вынуждена разорвать отношения с материнским концерном «Калашников» из-за санкций против России.

Санкции были введены в 2014 году в связи с аннексией Крыма.

Санкции запрещают американским компаниям вести дела с восемью российскими производителями оружия, среди которых и концерн «Калашников», который производит АК-47.

В прошлом году американское подразделение наладило производство в Таллитауне, штат Пенсильвания, однако теперь его решено перенести в город Помпано-Бич.

На прошлой неделе компания представила новую серию винтовок и дробовиков на оружейной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе.

Kalashnikov USA получила от властей Помпано-Бич разрешение на производство, а также лицензию на импорт от Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов.

Однако компании нельзя продавать оружие и производить боеприпасы, поэтому она будет работать через торговые компании в других штатах.

Автомат Калашникова был разработан советским конструктором Михаилом Калашниковым в 1946 году и по сей день остается самой популярной и распространенной автоматической винтовкой в мире. Предполагается, что было произведено около 75 миллионов экземпляров этой модели.

Голос Америки


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.08769702911377 )