политика

Сепаратист, который резал в "ДНР" вагоны на металл, уже не сепаратист, решил суд

29 января 2016
15:42
2671
Поделиться:

Селидовский городской суд признал невиновным жителя Дебальцево Александра Вакулу, который был назначен боевиками ДНР начальником ГП «Донецкая железная дорога». Пробыв под стражей почти год, Вакула был отпущен на свободу.

Александр Вакула был задержан СБУ в марте 2015 года. Еще в мае 2014 года представители незаконных военизированных формирований ДНР, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и «назначили» его управлять предприятием, пояснив окружающим, что теперь железную дорогу будет возглавлять «свой человек».

Было установлено, что правонарушитель на то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о подготовке к захвату админздания управления железной дороги и заблаговременно согласился на свое назначение. Как отмечали в ведомстве, задержанный по указаниям представителей боевиков «ДНР» осуществлял масштабное разворовывание имущества государственного предприятия, в частности, руководил уничтожением подвижного состава железной дороги, что нанесло государству миллионные убытки. При этом, в соответствии с информацией СБУ, полученная преступным путем прибыль направлялась на финансирование террористических организаций.

Четвертая власть


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010449886322021 [2] => 0.079886198043823 )