общество

Этот простой сложный потолок

29 января 2016
19:00
2877
Поделиться:

Затевая ремонт в доме или офисе, все мы стремимся в итоге сделать помещение уютным и комфортным для работы и отдыха. Удобным для жизни. Мы уделяем большое внимание мебели, напольным покрытиям, дизайну стен, красивой сантехнике. При этом потолок почему-то для многих уходит на дальний план. Вверх мы, дескать, смотрим не так часто, как по сторонам и под ноги.

И совершенно напрасно. Если оформить потолок удачно, правильно подобрав покрытие и освещение, то даже маленькую комнату можно зрительно расширить, а большой зал сделать уютным.

Чаще всего для отделки потолка применяют обои и краску, а также полимерные плиты и ткань. Хотя можно встретить деревянные, металлические, каменные и зеркальные потолки.

Разнообразие конструкций, форм и материалов позволяет дизайнерам экспериментировать с конечным продуктом. На поверхности потолка можно создавать рисунки и объемные фигуры.
Немаловажную роль играет и освещение. Наряду с традиционными люстрами массу возможностей для оригинального дизайна дарит использование светодиодных светильников. Существует тысяча и один вариант, как можно "разбросать" по потолку светодиоды, получив желаемый вариант освещения. К тому же каждый led светильник точечный - это еще и солидная экономия электроэнергии, а также увеличенный срок службы по сравнению с обычными лампами накаливания. Дополнительным плюсом будет тот факт, что светодиоды не нагреваются и не выделяют вредных веществ. Они могут работать даже в неблагоприятных климатических условиях и при частых перепадах напряжения и механическом воздействии.

Побелка и покраска хоть и является самым распространенным видом отделочных работ, но имеет явные недостатки. Главный из них - этот вид отделки потолка требует подготовительных работ - шпатлевки, штукатурки, выравнивания неровностей. Иначе всю красоту ваших обоев или краски омрачат все эти ямки и бугорки. Особенно хорошо их будет видно на однотонном декоре.

Хорошей альтернативой являются подвесные, подшивные и натяжные потолки. Каждая из этих конструкций не прилегает плотно к потолку комнаты, а крепится к некоему основанию. Подвесные и подшивные потолки отличаются способом крепления. В первом случае они подвешиваются, что и отразилось в названии. А во втором несущий профиль крепится к перекрытию.

Натяжные потолки представляют собой виниловый полимер, который при помощи разогрева растягивается и крепится к несущей раме. Сейчас декораторы все чаще и чаще прибегают именно к этому способу отделки потолка.

Для любителей классики есть старый добрый вариант декорирования потолка гипсовой лепниной или ее более легкими современными аналогами. Лепнину можно удачно сочетать с другими видами декора - резьбой по камню, мозаикой, росписью, облицовке камнем.

Таким образом, ваше домашнее или офисное "небо" может быть оформлено сколь угодно разнообразно.


Теги: РЕМОНТ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

15 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.16826486587524 )