политика

Медведев и Путин боятся угодить в США за решетку?

29 января 2016
20:26
3107
Поделиться:

Как стало известно порталу Главное со ссылкой на РИА Новости, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что практика США задерживать иностранцев в третьих странах безнравственна и похожа на международную преступную деятельность.

"Это отражает общий подход американского правосудия, которое считает себя глобальным, считает, что оно может принимать решение в отношении любого гражданина, происходящего из любого государства. Вытаскивать его, похищать, привозить на свою территорию и судить", — заявил Медведев.

"Это безнравственно и похоже на международную преступную деятельность. Особенно между странами, которые имеют двусторонние соглашения об оказании правовой помощи. Я в данном случае имею в виду Россию и Америку", — подчеркнул председатель правительства РФ.
По мнению российского премьера, в этом плане другие государства американцам стесняются возражать, а США в итоге ведут себя "все более нахраписто". В связи с этим Медведев считает, что выдача подозреваемых американцам не может являться вполне оправданной, к тому же за преступления, которые не относятся в одних государствах к разряду тяжких, в США наказание может достигать ста лет.

"Все упомянутые случаи, насколько мне позволяют судить те справки, которыми я располагаю, речь идет совершенно об ординарных событиях. И даже те преступления, которые вменяются в вину, не относятся к числу тяжких. Хотя по американским законам за них могут быть назначены сроки наказания, превышающие сто лет. Так что с точки зрения гуманитарной, выдача в Соединенные Штаты Америки не может считаться, на наш взгляд, во всяком случае, вполне оправданной", — заявил председатель правительства РФ.

 

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00088405609130859 [2] => 0.17570209503174 )