политика

Всемирно известный философ объяснил, почему "путинизм" обречен на провал

29 января 2016
21:23
2655
Поделиться:

Американский философ Фрэнсис Фукуяма сравнил президента России Владимира Путина с экстремистской группировкой Исламское государство и предрек скорый распад созданной Путиным политической модели. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Фукуяма назвал Путина и Исламское государство "заклятыми врагами, между которыми, возможно, есть что-то общее": и президент России, и радикальные исламисты одинаково пытаются создать альтернативу современной либеральной демократии.

Но, считает футуролог, и Путин, и Исламское государство обречены в этом на провал. Фукуяма считает, что "путинизм" "цепко держит Россию", и называет нынешнюю политико-экономическую систему в этом государстве "пустой": режим Путина основывается на политической модели, которая слишком зависит от экономического сектора, и эта модель в настоящее время "распадается".

Специалист считает, что ближайшие десять лет экономического упадка дадут ответ на вопрос, действительно ли россияне считают такой курс достойной альтернативой свободам и расцвету, характерным для Западной Европы.

Напомним, в сентябре 2013 года Фукуяма прочел публичную лекцию в Киеве. Одним из условий построения сбалансированной модели государства он назвал имперсонализацию власти. Фукуяма признает, что в течение последних 10 лет дела у авторитарных режимов шли лучше, чем у западных либеральных демократий. И все же будущее - за последними, считает он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010530948638916 [2] => 0.19990396499634 )