происшествия

Семи узбекам предъявили обвинение в похищении памятника Евгению Леонову

1 февраля 2016
18:50
1231
Поделиться:

Следственные органы направили в суд дело о похищении памятника Евгению Леонову в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи», говорится в сообщении на сайте прокуратуры Москвы.

«Прокуратура Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых граждан Республики Узбекистан в возрасте от 21 до 27 лет: Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Фазлиддина Шерматова, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева», — говорится в сообщении.

Им предъявлено обвинение в краже, совершенной организованной группой.

Ранее сообщалось, что злоумышленники получили за похищенный памятник в пункте приема лома цветных металлов около 40 тыс. руб.

Памятник знаменитому российскому актеру Евгению Леонову на Мосфильмовской улице был похищен неизвестными в октябре прошлого года, напоминает "Главное".

Скульптурная композиция, установленная в 2001 году на Аллее кинозвезд, изображала одного из самых знаменитых персонажей Евгения Леонова - мнимого уголовника по кличке Доцент из фильма "Джентльмены удачи".

Ущерб составил около 160 тысяч рублей.


Теги: ПАМЯТНИК

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010421276092529 [2] => 0.091104984283447 )