общество

За клевету и сплетни украинцев будут наказывать по полной программе

1 июня 2009
16:38
1233
Поделиться:
Комитет по вопросам правовой политики рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (относительно возмещения морального вреда).
 
В частности, законопроектом предлагается усовершенствовать гражданско-правовую ответственность за нанесение морального вреда путем распространения заведомо неправдивых сведений относительно физического или юридического лица.
 
Предусматривается, в частности, внести изменения к статье 23 Гражданского кодекса и установить, что унижение чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического или юридического лица может происходить также путем распространения заведомо неправдивых сведений.
 
Кроме того, предлагается предусмотреть, что размер денежного возмещения морального вреда определяется судом в зависимости от характера правонарушения, статуса лица, которому нанесен такой вред, характера и способа распространения неправдивых сведений, а также с учетом других обстоятельств, которые имеют существенное значение.
 
Предлагается также установить, что при определении размера возмещения морального вреда учитывается материальное состояние лица, которое нанесло такой вред, сообщают в пресс-службе Рады.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014967918395996 [2] => 0.060637950897217 )