экономика

Гонтарева рассказала, когда Украина может получить третий транш от МВФ

2 февраля 2016
09:59
1837
Поделиться:

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева ожидает, что на текущей неделе правительство подпишет обновленный текст Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом и в течение 3-4 недель получит третий транш кредита.

Об этом Гонтарева сообщила в ходе пресс-конференции, передает Главное со ссылкой на NewsOboz.org.

"Надо для начала послать подписанный меморандум... У нас все готово, сейчас технически всякие детали миссия согласовывает с министерствами. Я думаю, что на этой неделе мы его отправим. И борд (заседание Совета директоров МВФ - ред.) примет решение", - сказала она.

Глава НБУ отметила, что Украина может получить деньги в течение 2-3 недель после подписания меморандума, то есть через 3-4 недели.

На текущий момент Украина и МВФ согласовывают доклад о ходе реформ и Меморандум о втором пересмотре программы и дальнейших действиях сторон, который рассмотрит Совет директоров Фонда. Стороны обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.

По решению Совета директоров Украина получит или не получит третий транш кредита в объеме 1,7 миллиарда долларов. Получение этих средств является крайне необходимым для Украины, поскольку положительное решение МВФ позволит нашей стране привлечь еще 2,3 миллиарда долларов финансовой помощи - 1 миллиард долларов в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0020389556884766 [2] => 0.061066150665283 )