здоровье

В Харькове под видом лечебной воды продается неизвестно что

1 июня 2009
17:07
910
Поделиться:

В Харьковской области продолжает работу комиссия по мониторингу качества питьевой воды.
 
Как сообщил в интервью областному радио губернатор Арсен Аваков, в ближайшее время комиссия представит итоговый отчет по качеству бутилированной воды, продаваемой в Харькове и области.
 
«Что касается бутилированной воды, надеюсь, к концу недели - в начале следующей мы опубликуем данные анализа, и люди сами смогут посмотреть - какую воду они пьют», - пообещал Аваков, отметив, что на сегодняшний день уже имеются некоторые результаты.
 
«Например - я не буду сейчас называть торговую марку, у нас ее продают как абсолютно лечебную воду. Когда проверили химический состав этой воды, выяснилось, что это никакая ни лечебная вода, а просто питьевая вода. Не самое большое преступление, но это - обман», - сказал А.Аваков.
 
У еще одной марки воды, по словам губернатора, осадок превышает норму в восемь раз. «Такую воду, видимо, невозможно подготовить и дочистить. Такие позиции мы будем закрывать», - заявил губернатор.
 
Он также напомнил, что с начала работы комиссии была приостановлена деятельность трех производителей питьевой воды. Причем, по словам Авакова, дело в этом случае не дошло даже до проверки качества самой воды.
 
«Вода может тридцать раз замечательная, но когда ее развозят в цистернах, которые никогда не чистятся, не проверяются, не моются, когда разлив воды происходит с помощью кранов, труб, насосов, несоответствующих санитарным нормам - это недопустимо», - заявил А.Аваков.
 
Он также подчеркнул, что до устранения всех недостатков эти предприятия работать не будут.
 
«Указания мною были даны очень жесткие - если они этого не сделают, работать не будут. Насколько я знаю, все эти предприятия работают над тем, чтобы везде гигиенические нормы были соблюдены… У производителей будет выбор - либо закрыться, либо радикально улучшить качество воды, где это вообще возможно. Потому что кое-где это невозможно в принципе. И такие предприятия будут закрыты навсегда», - заявил губернатор.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001723051071167 [2] => 2.3910751342773 )