экономика

General Motors объявил себя банкротом

1 июня 2009
18:50
599
Поделиться:
Крупнейший автопроизводитель "General Motors" сегодня подал заявление о защите от претензий кредиторов, фактически признав себя банкротом.
 
Этот шаг ожидался и был поддержан американской администрацией. Это крупнейшее банкротство промышленной компании в корпоративной истории США, сообщает ВВС.
 
60% акций GM достанется американскому правительству. По словам высокопоставленного представителя в американской администрации, в качестве государственной поддержки GM будет выделено $30 млрд. - в дополнение к тем 20 миллиардам, которые компания уже получила из государственного бюджета для борьбы с последствиями финансового кризиса.
 
Ожидается, что процедура внешнего управления GM будет завершена в течение двух-трех месяцев. Из нее компания выйдет уже не таким гигантом: уменьшится число сотрудников, количество заводов и местных представительств. По ряду оценок, в США будут уволены 20 тысяч человек. Планируется также, что GM продолжит выпускать автомобили четырех марок: "Chevrolet", "Cadillac", "Buick" и "GMC".
 
Вместе с тем, европейское подразделение GM, по всей видимости, избежит банкротства благодаря достигнутым договоренностям между канадской компанией "Magna International" и российским капиталом с одной стороны и европейскими брэндами GM - "Vauxhall" и "Opel" - с другой.
 
В последние годы объемы продаж производимых GM машин резко упали, что привело к огромным убыткам. В аналогичной ситуации оказался целый ряд других автомобилестроителей, включая Crysler, который месяц назад также подал заявление о защите от кредиторов.
 
ЛИГАБизнесИнформ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00090193748474121 [2] => 0.044722080230713 )