экономика

Тимошенко обвинила «Газпром» в лоббировании коррупционных схем поставок газа в Украину

5 марта 2008
10:56
501
Поделиться:
На Украину продолжается осуществляться давление для сохранения коррупционных схем по поставкам газа в Украину. Об этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на открытии заседания Кабинета министров.
 
Она сообщила, что правительство намерено принять постановление, на основании которого НАК "Нефтегаз Украины" будет рассчитываться за потребленный импортный газ при отсутствии каких-либо официальных контрактов, которые позволяют сегодня покупать этот газ.
 
Ю.Тимошенко отметила, что "невзирая на истерию вокруг этого вопроса, мы имеем все ресурсы и резервы для бесперебойного газоснабжения в Украине".
 
Ю.Тимошенко также подчеркнула, что сегодня Украина сотрудничает в вопросе поставок газа с Европейской комиссией, а также заверила европейских партнеров, что эти поставки будут бесперебойными, невзирая на трудности, которые имеет Украина в связи с сокращением поставок газа.
 
Премьер-министр обвинила RosUkrEnergo, а также экс-министра топлива и энергетики Юрия Бойко и бизнесмена Дмитрия Фирташа в искусственном нагнетании ситуации вокруг поставок газа в Украину. Она также отметила, что вчерашние перебои снабжения газом в Кировограде и Кировоградской области вызваны тем, что предприятие "Кировоградоблгаз", который, по словам Ю.Тимошенко, контролируется RosUkrEnergo, искусственно ограничил подачу потребителям для нагнетания ситуации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080513954162598 [2] => 0.042814016342163 )