экономика

Министр транспорта назвал инициативы Добкина и Кернеса абсурдом

5 марта 2008
11:16
515
Поделиться:
Министр транспорта и связи Иосиф Винский хочет привлечь «серьезных инвесторов с серьезными деньгами» в аэропорты Украины, но чтобы при этом взлетные полосы остались в собственности государства. Об этом он заявил в интервью «Экономическим известиям».
 
«Аэродром и все, что связано с безопасностью полетов, будет находиться в госсобственности. Все, что связано с обслуживанием пассажиров, может быть в частных руках. Даже то, что сейчас в госсобственности, будет передаваться частникам через разные формы — то ли в концессию, то ли в аренду, то ли продаваться», - сказал Иосиф Винский.
 
Взлетные полосы, по словам министра транспорта, будут только государственными. «Если и будем привлекать какие-то деньги, то только кредитные ресурсы под государственные гарантии», - подчеркнул он.
 
Прошедший в Харькове конкурс по передаче в концессию целостного комплекса Харьковского аэропорта Иосиф Винский назвал абсурдом и уверил, что конкурс будет отменен. «В результате всех этих подходов утрачено управление отраслью. Но, самое главное, под большой угрозой оказалась безопасность пассажиров при перевозках авиатранспортом. Мы на это не пойдем» - заявил министр.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011110305786133 [2] => 0.046586990356445 )