Как стало известно порталу Главное, итальянские учёные в ходе исследований пришли к выводам, что регулярное употребление в пищу пиццы снижает риск заболевания раком пищевода, инфаркта и другими заболеваниями сердца.
Употребление пиццы благотворно сказывается на состоянии пищеварительного тракта, зубов, костей, волос и ногтей.
Такие свойства пицца приобретает из-за разнообразия продуктов в её составе. Так, томаты содержат большое количество липолина, который является профилактическим средством от возникновения раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Липолин - вместилище антиоксидантов, которые замедляют окисление и предотвращают негативное воздействие свободных радикалов на ткани организма человека.
Сыр богат кальцием, который необходим для поддержания здоровья костей, суставов, зубов, ногтей и волос. Мука является источником клетчатки, минералов и витаминов, а дрожжи, которые добавляют в муку при замесе теста для пиццы, содержат в себе большое количество белка, калия, магния, фосфора и витаминов группы В. Чтобы пицца не утратила свои полезные свойства, нужно чтобы тесто поднялось 3 раза, а выпекать её следует 10 — 15 минут при температуре 200 — 250 градусов по Цельсию. В таком случае пицца будет благотворно влиять на работу желудочно-кишечного тракта.
Ни для кого не секрет, что пицца высококалорийный продукт. Поэтому её необходимо употреблять с осторожность, особенно людям, которые следят за своей фигурой. Однако, если использовать муку высшего сорта, а сыр, колбасу и майонез с низким содержанием жира, то калорийность пиццы можно значительно уменьшить и её употребление будет приносить вашему организму только пользу.
По материалам: woman-talk