Политика

Эксперт: В США достигнут полный консенсус о начале поставок летального оружия (включая Джавелины) в Украину

7 февраля 2016
15:13
8214
Поделиться:

Большая часть перебрасываемых США вооружений в Европу, окажется в Украине и будет работать на отражение российской агрессии на востоке. Как передает "Главное", такое мнение в Фейсбуке выразил политический обозреватель Олег Пономарь.

А теперь подведем некоторые итоги и также посмотрим на последние важные решения в этой области.

- В этом году на все учения в Восточной Европе и переброску войск из США было выделено больше миллиарда долл. На следующий (2017) эта сумма будет увеличена почти в 4! раза. Европа (и Украина в том числе) будет укреплена постоянными войсками США, тяжелой техникой и вооружениями. На июльском Саммите НАТО в Варшаве будет объявлено об этих и других революционных решениях.

- В Конгрессе США на днях объявлено о том, что достигнут полный консенсус между обеими палатами и между демократами и республиканцами о начале поставок летального оружия (включая Джавелины) в Украину. Об этом решении объявил председатель сенатского комитета по вооружениям МакКейн. Напомню также, что Обаме не нужно дополнительно утверждать это решение, так как 350 млн долл на военную помощь Украине (включая поставки летального оружия) включены в подписанный Обамой бюджет на 2016 год.

- На следующей неделе (10-11 числа) в Брюсселе состоится совещание министров обороны стран НАТО, где главной темой будет оказание и углубление дальнейшей помощи Украине (технической и военной) в отражении российской агрессии на востоке.

Поэтому объявление МакКейна о начале поставок оружия и последние заявления США о том, что российско-сепаратистские войска в последнее время усилили свою активность на Донбассе, не случайны перед заседанием НАТО.

- В этом году на территории Украины состоятся крупные учения НАТО - «Кленовая арка — 2016», «Си Бриз — 2016», «Рапид Трайдент — 2016». Рада дала разрешение на присутствие в этом году в рамках этих учений военнослужащих НАТО на нашей территории со своей техникой и вооружением.

- Рада приняла закон об открытии постоянного Посольства НАТО в Украине, которое будет на месте заниматься всеми вопросами интеграции Украины в НАТО.

- В самое ближайшее время начнется обучение и вооружение с помощью НАТО наших новых ССО (армейский спецназ).

- На следующей неделе (12 числа) в Явориве состоится выпускной у первого из пяти батальонов ВСУ, которые тренировали инструкторы США.

- И бонус-новость.
Пентагон намерен закупить в течение пяти лет 400 истребителей F-35- этого чуда военной техники.

Скептикам и критикам Пономаря посвящается пост (выпуск №2).Я смотрю, что вам понравился пост с таким названием, поэтому...

Опубліковано Олегом Пономарем 6 лютого 2016 р.

 


Теги: ПОНОМАРЬ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


26 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00069022178649902 [2] => 0.058912038803101 )