политика

О смертной казни в ОРДИЛО для украинских солдат заговорили уже нардепы

15 февраля 2016
14:41
1908
Поделиться:

Председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции, член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляет, что Верховная Рада должна обратить внимание парламентов мира на грубейшие нарушения прав человека на оккупированной территории Донбасса, где боевики заявили о введении смертной казни для украинских пленных. Об этом пишет Главное со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"ОРДО/ОРЛО (отдельные районы Донецкой/Луганской области – ИФ) на минувшей неделе заявили, что там действует Уголовный кодекс на базе УССР и введена смертная казнь для наших военнопленных. К сожалению, не было никакой реакции мира на это, реакции ни одной гуманитарной организации – это недопустимо", - заявила И.Геращенко в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник.

Она отметила, что народные депутаты Украины должны от имени парламента обратиться к партнерам, что это огромная ошибка, когда акцент делается на политическом блоке Минских соглашений, и на втором плане остаются права человека, еще такие серьезные, как применение смертной казни.


Теги: ПЛЕННЫЕ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
548
Болеет:  
527
Выздоровело:  
8
Умерло:  
13

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010948181152344 [2] => 0.089483022689819 )