общество

Мнение: ни один судья не хочет брать дело "бриллиантовых прокуроров"

16 февраля 2016
10:54
1262
Поделиться:

Ни один судья не хочет брать дело "бриллиантовых прокуроров". Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил депутат Дмитрий Добродомов, отмечает Главное.

"Я работаю секретарем антикоррупционного комитета, некоторые из тех дел, которые там сейчас происходят, я знаю. Так же, как мы внимательно сейчас смотрим, чем закончится дело "бриллиантовых прокуроров". Там вообще парадоксальная ситуация: ни один судья не хочет его брать, чтобы вы понимали. Она пришла в Печерск… и они (судьи, -- ред.) понимают, какие последствия могут иметь для них то или иное решение. Все как от огня от этого дела, под совершенно разными предлогами, шарахаются. Почему судьи не берут, потому что каждый из тех судей, которые там работают, так или иначе принимал участие в процессуальных процедурах - предоставление разрешений", - отметил депутат.

"Поэтому, когда себя вызывающе ведут "бриллиантовые прокуроры", не скрывая, они говорят, что "нас отпустят", это будет окончательный крест", - считает Добродомов.

Напомним, 4 января Генеральная прокуратура передала дело "бриллиантовых прокуроров" в Печерский райсуд Киева.

По данным следствия, Александр Корниец и Владимир Шапакин сговорились и получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего стали называть прокуроров "бриллиантовыми".

Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога в 3,2 млн грн. Оба подозреваемых внесли залог и вышли из СИЗО. Позже генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Корнийца и Шапакина.

Напомним, вчера Виталий Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции, "произвола и беззакония". Он сообщил, что подаст рапорт об увольнении после общения со СМИ. Также Касько отметил, что относительно своего увольнения он советовался с иностранными партнерами. В Генпрокуратуре заявление Касько назвали пиаром. Позже стало известно, что заявление удовлетворено.

Именно Касько занимался делом "бриллиантовых прокуроров". Заявляя о своей отставке он также отметил, что дело может развалиться в суде.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 394 061 
+9 144
Болеет:  
172 769 
+5 637
Выздоровело:  
1 194 373 
+3 351
Умерло:  
26 919 
+156
Привито:  
15 758 
+3 277

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.14354586601257 )