политика

В БПП подтвердили: террористы хотят убивать пленных украинских солдат

16 февраля 2016
13:41
1480
Поделиться:

Боевики на Донбассе угрожают применить к пленным украинцам смертную казнь. Об этом сегодня, 16 февраля 2016 года, во время заседания Верховной Рады Украины заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, сообщает "5 канал".

"Год назад были подписаны минские соглашения и сейчас до сих пор мир обращает внимание в первую очередь на политический аспект минских соглашений, в то время как ключевыми, принципиальными являются именно гуманитарные аспекты. На прошлой неделе боевики сделали шокирующее заявление, которое своим цинизмом напоминает риторику ИГИЛ, относительно того, что они могут применить к украинцам смертную казнь, основываясь на Уголовном кодексе несуществующей страны Советского союза. Мы расцениваем эти заявления не просто как шантаж Украины, но и как издевательство над родственниками заложников. Это чрезвычайно серьезное давление на заложников и это опасность для их жизни", - заявила Геращенко, которую цитирует Главное.

Она также добавила, что три комитета Рады подготовили заявление для международных партнеров относительно невыполнения гуманитарных аспектов минских соглашений со стороны Российской Федерации и контролируемых ею боевиков.

 

Читайте также: Штаб: в ООС 1 обстрел

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095605850219727 [2] => 0.2157621383667 )