политика

Мнение: У России больше нет друзей

17 февраля 2016
08:09
2114
Поделиться:

Запад начал просыпаться и осознавать, что на самом деле представляет из себя Россия. На сегодняшний день она пребывает в изоляции и находится в конфликте с большинством стран, уверен польский профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский. При этом коррупция в экономике, по его мнению, отпугивает иностранных инвесторов. Так что с польской точки зрения события развиваются благоприятно, пишет Главное со ссылкой на 24news.

52-я Мюнхенская конференция по безопасности – это определенно позитивный сигнал. Он доказывает, что Запад потихоньку просыпается и образ России в его глазах становится более реальным, заявил профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский.

«Россия показала себя как государство, которое и далее пребывает в изоляции. И даже такая снисходительная до сих пор в отношении Москвы Франция выразила свою неудовлетворенность в отношении того, что делает Россия в Сирии», – добавил он.

Польский профессор уверен, что этого достаточно, чтобы говорить об изоляции, ведь Россия сегодня находится в состоянии более или менее интенсивного политического конфликта как с США, так и с Великобританией, а также с Турцией, Саудовской Аравией, Украиной, Центральной Европой, Францией. «Сложно отыскать государство в нашей части мира, с которым считаются и которое имело бы хорошие отношения с Россией, не будучи при этом ее вассалом», – подчеркнул Журавский вель Граевский.

Конечно, и далее имеют место сильные течения в европейской политике, которые поддерживают Россию. Во Франции это – Национальный фронт, в Германии есть те, кто дружественно настроен по отношению к России. Однако ничто не указывает на то, чтобы в нынешней ситуации кто-то хотел бы, к примеру, отменить санкции против России, уверен профессор. «Следовательно, я считаю, что с польской точки зрения ситуация развивается благоприятно. Видно повсеместное понимание сущности российской угрозы среди тех стран, которые принимают решения», – отметил профессор.

Более того, следует помнить, что Россия не является привлекательным местом для бизнеса, ввиду масштаба коррупции и политического риска. Нельзя гарантировать, что Путин не совершит очередной вооруженной акции, которая потребует реакции в виде новых санкций. Любой предприниматель, который намерен развивать бизнес в России, должен ответить себе на вопрос: готов ли он нести расходы, связанные с политическим риском, коррупцией и есть ли у него желание в случае чего защищать свои интересы в судах Российской Федерации. «Следовательно, Россия не является привлекательным экономическим партнером», – резюмирует профессор Пшемыслав Журавский вель Граевский.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0019509792327881 [2] => 0.26040196418762 )