общество

Прокуратура Берлина занялась вторым обвинением против автора "изнасилованной Лизы"

17 февраля 2016
10:16
1249
Поделиться:

Прокуратура в столице Германии Берлине рассматривает второе обвинение против журналиста российского телевизионного "Первого канала", который раскручивал фальсифицированную историю о якобы изнасиловании мигрантами девочки из русскоязычной семьи. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на "Радио Свобода".

Как сказал адвокат Мартин Луйтле, он представляет интересы полицейского Вольфа Райшера, который обвинил репортера Ивана Благого в клевете на немецкую полицию.

22 января Луйтле уже подал против Благого другую уголовную жалобу, обвинив журналиста в разжигании вражды против мигрантов. По этому обвинению Благому может грозить до пяти лет лишения свободы.

В прокуратуре Берлина сообщили, что еще рассматривают оба представления.

16 января Благой подготовил телерепортаж, в котором утверждалось, что в Берлине 13-летнюю девочку из семьи мигрантов из России похитили и изнасиловали новые мигранты "арабского вида".

Напомним, российские СМИ сообщили, что несколько беженцев похитили и изнасиловали девочку из семьи русских немцев. Представитель городской прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер (Martin Steltner) позднее сообщил, что дело 13-летней Лизы из Берлина раскрыто.
 


Теги: ФЕЙК

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010969638824463 [2] => 0.09306001663208 )