политика

Госдепартамент США предельно серьезно отнесся к отставке Шокина

17 февраля 2016
11:52
1457
Поделиться:

Представитель Государственного департамента США Марк Тонер заявляет, что призыв президента Украины к отставке генерального прокурора свидетельствует о серьезном отношении Украины к процессу реформ.

«Важно восстановить уверенность украинского народа в судебной системе, однако очевидно, что остается еще немало работы для борьбы с коррупцией, в том числе и в прокуратуре», – сказал Тонер.

«Мы также внимательно следим за развитием событий в украинском парламенте... Мы призываем все политические партии Украины на первое место ставить потребности своей страны», – добавил представитель Госдепартамента.

В то же время Тонер отказался комментировать заявление Петра Порошенко относительно правительства Украины.

16 февраля президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил главу Генпрокуратуры Виктора Шокина подать в отставку. В тот же день народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем сообщил, что Шокин подал в отставку. Однако официального подтверждения этой информации от Генпрокуратуры не было.

Кроме того, в обращение глава государства заявил, что момент для частичного обновления Кабинета министров Украины упущен, и теперь есть запрос на полную перезагрузку правительства.

Верховная Рада Украины после этого признала работу Кабмина неудовлетворительной, но отказалась поддержать резолюцию о недоверии правительству.

Источник: Крым.Реалии


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022389888763428 [2] => 0.13379406929016 )