экономика

Налоговик в Запорожье "поскользнулся" на новой схеме вымогательства у бизнесменов (фото)

17 февраля 2016
12:30
1428
Поделиться:

В Запорожье за не проведение налоговых проверок и беспрепятственное занятие хозяйственной деятельностью налоговики получили от предпринимателей взятки на общую сумму более 400 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Налоговики создали новую и завуалированную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от частных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговлей", - отмечается в сообщении.

В качестве посредника привлекли предпринимателя, на счет которого поступали денежные средства от директоров обществ. Наличные посредник снимал в банковском учреждении и передавал сотрудникам ГНИ.

Налоговик требовал от директора общества неправомерную выгоду в размере 2% от их оборота. Директор внес на счет посредника 154 тысяч гривен.

"Во время получения подтверждения уплаты директором определенной суммы 33-летнего руководителя отдела ГНИ задержали в служебном кабинете", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время банковский счет заблокирован и на него наложен арест. Налоговика задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Напомним, что вчера два инспектора территориального подразделения ГУ Национальной полиции в Киевской области были задержаны по подозрению в получении взятки.

Источник: ЛИГА


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081086158752441 [2] => 0.052459955215454 )