общество

МИД и МВД совместно разыскивают украденные в Голландии картины

17 февраля 2016
12:41
1464
Поделиться:

Министерство иностранных дел Украины и Министерство внутренних дел Украины координируют усилия по поиску и возвращению картин, украденных в Голландии в 2005 году, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - передает «Интерфакс-Украина».

"Наши правоохранители занимаются поиском того, что возможно находится на территории Украины. Я нахожусь в постоянном контакте с министром внутренних дел, вчера у нас было совещание по этому вопросу", - сказал П.Климкин на совместной с главой МИД Финляндии Тимо Сойни пресс-конференции в Киеве в среду.

Ранее западные СМИ сообщали о причастности экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах картины.

В частности, как писало интернет-издание "Европейская правда" со ссылкой на NOS, представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявил, что коллекция из 24 похищенных картин (были украдены в 2005 году) находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро. Как утверждает представитель музея, батальон имеет связи "на самом высоком политическом уровне".

В музее также утверждают, что к данной истории могут быть причастны О.Тягнибок и В.Наливайченко.

Сам В.Наливайченко категорически опровергает обвинения голландской стороны в его якобы причастности к требованию выкупа за похищенные из музея картины.
 


Теги: КАРТИНЫ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010230541229248 [2] => 0.078958988189697 )