политика

Обама рассказал, как Путин ошибся с "выбором лошади"

17 февраля 2016
13:13
1822
Поделиться:

Президент США Барак Обама, комментируя во вторник, 16 февраля, ситуацию в Сирии заявил, что между ним и Владимиром Путиным "нет состязания".

Об этом сообщает DW.

"При этом Барак Обама расценил участие России в боевых действиях в Сирии как демонстрацию слабости правительства в Дамаске. По мнению американского лидера, Владимир Путин "поставил не на ту лошадь", - отмечается в сообщении.

Что приобретет Россия, поинтересовался американский лидер, если получит в качестве союзника абсолютно разрушенную страну? Куда более умным решением для Владимира Путина, по словам Барака Обамы, было бы способствовать политическому переходу власти в Сирии.

По мнению американского президента, России может увязнуть в Сирии. «Путин может думать, что он готов вкладывать в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого. Если посмотреть на состояние российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России», — заявил Обама.

Президент США уверен, что российская стратегия не способствует прекращению гражданской войны. "Может ли кто-нибудь поверить, что бои прекратятся только потому, что Россия и правительственные войска достигли определенных начальных успехов, в то время как три четверти территории страны находятся под контролем людей, не подчиняющихся Асаду", - задался вопросом Барак Обама.

Дальнейшее военное участие в сирийском кризисе может дорого обойтись российской экономике, полагает Барак Обама.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0015730857849121 [2] => 0.20981097221375 )