политика

В оккупированный Донецк тайно прибыл "серый кардинал" Путина

17 февраля 2016
16:56
2283
Поделиться:

Помощник президента РФ Владислав Сурков находился в оккупированном пророссийскими боевиками Донецке. Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net

"Наша служба получила достоверную информацию о том, что 16 февраля в городе Донецк находился помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков. Во время этого визита, в частности, российский гражданин Владислав Сурков заслушал отчеты от руководителей местных так называемых администраций Донецкой псевдореспублики", - сказал Ткачук.

Руководитель СБУ отметил, что Россия очень тщательно скрывала подготовку к этому визиту.

По его словам, также Сурков ознакомился с общественно-политической, военно-политической, социально-экономической и гуманитарной ситуацией в регионе.

"Также одним из вопросов, которые обсуждались во время встречи с местными, была так называемая подготовка к так называемым выборам на территории ДНР. При этом по итогам состоявшихся в Донецке совещаний Владислав Сурков принял ряд решений, которые будут касаться кадровых перестановок, а также определенных политических вопросов на территории так называемой ДНР", - сказал он.

По данным СБУ, сейчас под большим риском увольнения находится так называемый министр иностранных дел ДНР Кофман, а также руководитель "администрации" главы ДНР Лещенко и исполняющий обязанности главы администрации Дебальцево.

Ткачук отметил, что 19-20 января Сурков ездил по Луганской области "с очень похожей миссией, где также заслушивал местных руководителей".

"Такие выезды особы, приближенной к президенту Российской Федерации, конечно, еще раз доказывают то, насколько плотно российская сторона, Кремль контролирует то, что происходит на оккупированной территории Донбасса. Это еще раз доказывает то, что все руководство марионеточных республик находится под пристальным контролем со стороны российских политических кругов", - отметил он.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что допрошенные бойцы Альфы дали показания, что "помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00081896781921387 [2] => 0.24591898918152 )