политика

Новый Генконсул Польши в Харькове пообещал Райнину помогать бороться за мир

17 февраля 2016
19:08
1445
Поделиться:

Игорь Райнин встретился с новым Генеральным консулом Республики Польша в Харькове, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Председатель ХОГА и Генеральный консул Януш Яблонский обсудили вопросы сотрудничества между Харьковской областью и Польшей.

«Рады вас видеть в городе Харькове и Харьковской области. Поздравляем с началом работы в Украине. У Вас очень непростой  участок работы,- приветствовал Януша Яблонского Игорь Райнин. - У нас с Польшей особые отношения. Мы  очень активно применяем опыт польских реформ. Мы рады вас видеть и в любом вопросе готовы помочь.  Будем просить вас, чтобы граждане Харьковской области получали качественную услуги  в рамках законодательства в консульстве Польши в Харькове».

Генеральный консул Республики Польша в Харькове также выразил заинтересованность в дальнейшем активном развитии отношений между Харьковской областью и Республикой Польша.

«Когда поступило предложение работать в Харькове, я сразу согласился, и даже об этом не думал. Меня предупреждали, что рядом - война и спрашивали «не боишься ли ехать?». Но я  надеюсь, что все будет как положено и Минские соглашения будут реализованы. Мы будем к этому стремиться и помогать на государственном уровне, чтобы люди в Украине могли жить спокойно и  мирно», - сказал Януш Яблонский.

Также он пригласил председателя ХОГА встретиться с первым заместителем министра иностранных дел Республики Польша. Его визит в Украину запланирован на начало марта.


Теги: РАЙНИН

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082802772521973 [2] => 0.074414968490601 )