политика

Финляндия не желает отмены санкций против России

17 февраля 2016
20:14
1322
Поделиться:

Финляндия выступает за полную имплементацию Минских договоренностей. Об этом заявил министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни во время его рабочего визита в Украину 17 февраля на встрече с Павлом Климкиным.

Во время встречи министров финляндская сторона заверила, что будет продолжать придерживаться общей позиции ЕС, и только полное выполнение Минских договоренностей предпосылкой отмены санкций против РФ, пишет Главное со ссылкой на Украинские новости.

В свою очередь Климкин сообщил о последних случаях нарушения Россией Минских договоренностей, в частности, обстрелы из установок "Град".

При обсуждении украинского-финляндского двустороннего сотрудничества министры отметили важность дальнейшего углубления политического диалога. В этом контексте речь шла о предстоящем визите Президента Украины Петра Порошенко в Финляндию.

Тимо Сойни положительно охарактеризовал перспективы украинского рынка для финских бизнесменов. Стороны договорились о дальнейших совместных мерах по углублению украинский-финляндского торгово-экономического сотрудничества, в том числе в рамках функционирования зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Украинская сторона выразила благодарность Финляндии за поддержку в вопросе введения безвизового режима для граждан Украины.

Стороны также положительно отметили характер сотрудничества в рамках международных организаций и договорились о дальнейшем углублении этих контактов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0015099048614502 [2] => 0.10689496994019 )