ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
спорт

ЛЕ: Шахтер - Шальке. Перед матчем

18 февраля 2016
07:18
1108
Поделиться:

Перейдя из группового турнира Лиги чемпионов УЕФА в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, донецкий "Шахтер" в своем первом официальном матче 2016 года сыграет на "Арена Львов" против "Шальке".

В зимние каникулы команда Мирчи Луческу не обошлась без потерь. Уже на завершающем этапе сборов, которые были организованы на восточном побережье США и юго-востоке Испании, она осталась без Алекса Тейшейры - не просто лидера и ключевого исполнителя линии атаки, но и самого забивного игрока. В короткий срок найти замену уехавшему в Китай бразильцу тренеру горняков было совсем непросто, хотя он и готовился к этому расставанию заранее.

В тренировочной работе и контрольных играх наставник наигрывал на позиции центрального хавбека Тайсона и Виктора Коваленко, но кто из них в итоге застолбит за собой место на поле - покажут только ближайшие матчи. Доставила Луческу хлопот и потеря Фреда, еще одного бразильского полузащитника, дисквалифицированного до конца сезона за употребление допинга. Впрочем, место второго "опорника" тут же занял оправившийся от травмы Максим Малышев.

Лазарет "Шахтера" тем не менее не опустел. В первом матче против "Шальке" хозяевам вряд ли помогут Азеведо, Дентиньо и Бернард, в последнее время ставший основным игроком левой бровки.

"К сожалению, у нас много травмированных. Но это только их вина: они не поддерживали форму во время отпуска, подойдя к сборам неподготовленными, - выражает свое недовольство Луческу. - Как следствие, команда оказалась в трудной ситуации, нам приходится ждать, пока все наберут кондиции".

Адресную подготовку к поединкам с "Шальке" горняки начали в минувшую субботу уже в Украине. После нескольких дней в Киеве, где "Шахтер" и базируется ныне, команда совершила перелет во Львов. К слову, в текущем еврокубковом сезоне в пяти домашних встречах, проведенных на местной арене, подопечные Луческу добыли две победы при одной ничьей и двух поражениях. И еще любопытная статистика "Шахтера" на своем поле - против немецких команд предыдущие четыре встречи он завершил вничью.

"Мы должны сделать все, чтобы победить - сконцентрироваться и качественно сыграть в каждой линии, - говорит Тайсон, ставший вице-капитаном команды. - Если "Шальке" будет действовать активно, нам это только на руку. "Шахтер" отлично проводит контратаки. Самое важное для нас - забить. После месяца интенсивной подготовки мы все настроены на это противостояние. На сборах мы играли с соперниками высокого уровня, потому ничего страшного, что это первый официальный матч в году".

В отличие от лидера чемпионата Украины, "Шальке" не испытывает дефицита соревновательной игровой практики. В бундеслиге гельзенкирхенцы обосновались на пятом месте, но их отставание от замыкающего тройку лидеров "Байера" невелико - лишь два очка. Во время трансферного окна команда Андре Брайтенрайтера неплохо усилилась, арендовав у киевского "Динамо" Юнеса Бельянда и пригласив талантливого Алессандро Шопфа.

"Отъезд Тейшейры в Китай - хорошая новость для нас, - признает Бельянда. - Но у "Шахтера" есть и другие хорошие игроки, способные его заменить. Эти матчи будут очень жаркими, поэтому в первой игре нам нужно создать задел, который поможет пройти дальше. Я часто встречался с горняками, когда выступал за "Динамо". Это техничная команда, в которой тон задают бразильцы, привыкшие полагаться на контроль мяча. Мы должны воспрепятствовать этому, а еще лучше забить на выезде".

Матч на "Арене Львов" начнется в 22:05. Трансляция - на ТРК "Украина".



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009610652923584 [2] => 0.093975067138672 )