ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
общество

Турчинов: Россия отрабатывает в Сирии оружие, которое может нести ядерный потенциал

18 февраля 2016
10:35
673
Поделиться:

Россия отрабатывает в Сирии применение оружия с ядерным потенциалом. Об этом на форуме по обороне и безопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, передал корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня на Ближнем Востоке, в Сирии, Россия отрабатывает боевое применение современного оружия, в том числе и того оружия, которое может нести ядерный потенциал. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру сирийских городов, РФ усиливает многомиллионную волну мигрантов, которая направляется в европейские страны, что приводит к серьезнейшим проблемам – социально-экономической нестабильности, террористической угрозе и тому подобное", – сказал Турчинов.

Не так давно сценарии мощной гибридной войны Россия применяла на Донбассе, а сегодня эта война вышла далеко за пределы Украины, подчеркнул секретарь СНБО.

В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. Официально РФ заявляет об ударах по позициям "Исламского государства". Однако Турция, США и другие страны обвиняют Москву в неизбирательных бомбардировках, жертвами которых становятся мирные жители.
 


Теги: ТУРЧИНОВ

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.052973985671997 )