общество

В путинском "гумконвое" оказались просроченные консервы

18 февраля 2016
12:58
1848
Поделиться:

Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (сорок девятого), так называемого, «гуманитарного конвоя». 

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, в период с 5.55 до 6.50 через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину последовало две колонны «гумконвоя» в составе 101 автомобиля.

"Поскольку перемещение «гумконвоя» происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - отметили в ведомстве.
По информации пограничников, все грузовики были загружены лишь на треть. Особенностью этого «гумконвоя» стало несоответствие характера груза к указанному в ноте МИД РФ.

"В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты. Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными, поскольку их срок годности был указан 2 года, а дата изготовления - 2012 год. На коробках с мясными тушенки также были нанесены маркировки «хрупкий груз, не переворачивать». Кроме того, российская сторона отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились", - сообщили в ГПСУ.


Теги: КОНВОЙ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

22 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.14924693107605 )