ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
политика

Российский военэксперт рассказал, почему Путин будет вспоминать Донбасс, воюя в Сирии

18 февраля 2016
20:58
2032
Поделиться:

Ситуация в Сирии повторяет ситуацию на Донбассе, и там могут возникнуть "котлы", подобные тем, в которые попадали украинские военные.

Такое мнение высказал "Апострофу" российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Он прокомментировал вероятность войны между Россией и Турцией.

"Турция и Россия находятся на курсе, который приведет к их лобовому столкновению. Я не исключаю вооруженного конфликта или даже войны между этими государствами. Чем ближе театр боевых действий будет подходить к границе Сирии с Турцией, тем чаще будут происходить всякие стычки", — считает эксперт.

"Не то, чтобы Анкара рвалась в бой с Россией. Но в данном случае стороны вошли в неразрешимое противоречие. Соединить курдские анклавы на севере Турция не даст. И чем ближе боевые действия будут проходить к границе, тем чаще и эффективнее турки смогут использовать свою артиллерию", — отмечает Фельгенгауэр.

"Если вспомнить лето 2014 года на Донбассе, то ситуация повторяется, только сейчас Россия и ее союзники пытаются закрыть границу. А с другой стороны стоит турецкая армия, которая будет все больше обстреливать из артиллерии тех, кто пытается эту границу закрыть. За этим могут последовать "котлы", как это было в Украине", — прогнозирует российский военный эксперт.

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095105171203613 [2] => 0.17332887649536 )