ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
техно

Похоже, на Мобиле проблема со школой будет решена

18 февраля 2016
22:20
2119
Поделиться:

В Песочине под Харьковом строят школу на 640 мест, информирует пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Ход работ сегодня проинспектировали заместители председателя ХОГА Юлия Светличная и Евгений Шахненко.

Строительство нового учебного заведения в микрорайоне Мобиль в Песочине началось полтора месяца назад. Здесь уже вырыт котлован, на стройплощадку завели временные инженерные сети, рабочие забили пробные сваи. После необходимых испытаний проектировщики дадут свое заключение, и рабочие приступят к забивке свайного поля.

По проекту здесь будет трехэтажное современное здание, в котором даже предусмотрены лифты. Школа рассчитана на 640 мест.

По словам Юлии Светличной, вопрос строительства школы в Песочине стоит достаточно остро. В поселке функционируют 2 общеобразовательных учреждения. При проектной мощности 910 мест в Песочинском коллегиуме обучаются 1512 детей, а в Песочинской ООШ при мощности 197 – 276 детей. Кроме того, 140 школьников ездят на учебу в Харьков, 71 – в другие школы района.

«В микрорайоне Мобиль есть острая необходимость в ученических местах. Мы говорим, что коллегиум и школа в Песочине переполнены – здесь учатся на 30-50% больше детей, чем предусмотрено проектами этих учебных заведений. И на сегодня родители ищут, куда можно отдать учиться своих детей, - пояснила Юлия Светличная. - Школа здесь действительно необходима. Мы оценили демографическую ситуацию в поселке и понимаем, что спрос на места в школах будет расти. Это замечательно, и мы должны помочь людям. Мы изучим все существующие возможности, чтобы как можно быстрее ввести здание в эксплуатацию».

Заместитель председателя ХОГА также отметила, что строительство школы в Песочине уже внесено в Программу экономического и социального развития области на 2016 год.

По словам Евгения Шахненко, на сегодня получены все разрешения на выполнение работ, и они ведутся согласно графику. Общая стоимость объекта - порядка 70 миллионов гривен.

«Мы планируем, что работы не остановятся. В этом году ожидаем финансирование этого объекта из Государственного фонда регионального развития – 24 миллиона гривен. Также нам будет помогать и Харьковская районная государственная администрация. Песочинский поселковый совет уже выделил 4 миллиона. И мы сделаем все возможное, чтобы запустить эту школу в эксплуатацию в кратчайшие сроки (согласно нормативу – 3 года)», - сказал Евгений Шахненко.



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094485282897949 [2] => 0.096386909484863 )