ТОП-темы:       ДТП в центре Харькова   
происшествия

Геращенко: Печерский суд подтвердил свою дурную славу карательного меча Банковой

18 февраля 2016
23:00
1936
Поделиться:

Печерский районный суд г. Киева постановил применить меру пресечения в виде взятия под стражу до 18 апреля патрульного полицейского Сергея Олейника, который стрелял по автомобилю ночных гонщиков, пытаясь их остановить, в ночь с 6 на 7 февраля в Киеве, сообщает "Главное".

Народный депутат Антон Геращенко так отреагировал на решение судьи:

"Печерский суд подтвердил свою дурную славу карательного меча Банковой.

Тот самый суд, который отпускал на домашний арест Дмитрия Садовника, обвиняемого в массовых убийствах на Институтской, решил обрушить всю силу закона на патрульного полицейского, который 11 дней не скрывался от следствия и сам добровольно передал видеозапись со своего нагрудного регистратора следствию.

Запись, без которой прокурорское следствие было бы слепо и глухо," - написал нардеп на своей странице в Фейсбук.

По словам Геращенко, патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить автомобиль, в котором находилось четверо молодых людей, при чем водитель – в состоянии алкогольного опьянения. После получасовой погони по ночному Киеву, в ходе которой авто нарушителей разгонялось до 190 км/ч и выезжало на встречные полосы, а правоохранители делали предупреждения через громкоговорители и предупредительные выстрелы в воздух, полицейские применили табельное оружие по колесам преследуемого автомобиля.

В результате одна из пуль попала в пассажира авто, 17-летнего юношу, который погиб. Водитель и остальные пассажиры были задержаны; водитель обвиняется в препятствовании работе сотрудников правоохранительных органов.

Ранее 15 народных депутатов озвучили просьбу отпустить Олейника на поруки, среди них: Мустафа Найем, Антон Геращенко, Игорь Луценко, Юрий Береза, Андрей Тетерук, Игорь Гузь, Геннадий Кривошея, Леонид Емец, Георгий Логвинский, Григорий Шверк, Вадим Денисенко, Андрей Гордеев, Алексей Гончаренко, Максим Курячий, Владимир Арьев.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что С. Олейнику объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий и умышленном убийстве.

 



комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010290145874023 [2] => 0.080790996551514 )