здоровье

Эксперты развенчали топ-5 мифов о лишнем весе

19 февраля 2016
07:24
705
Поделиться:

О развенчании главных мифов о похудении расскажет Главное.

Миф 1. Углеводы - главная причина набора веса

Некоторые люди отождествляют между количеством съеденных углеводов и набранными килограммами. Другие уверены, что углеводы - питательные вещества, потребление которых слишком сложно контролировать. Последние, далеки от истины, но это не значит, что нужно отказываться от углеводов в желании победить лишний вес. Чтобы избежать подобных пищевых ловушек, заполните свой рацион сложными углеводами, такими как, овощи, цельные зерна и бобовые. "Они содержат волокна и много витаминов и минералов, в отличие от простых углеводов, содержащихся в белом рисе, рафинированном сахаре и хлебе", - говорит Ашвини Mашру, д.м.н., автор книги Small Steps to Slim.

Миф 2. Чтобы похудеть и удержать вес, нужно отказаться от любых вредных и калорийных продуктов

Подобная тактика - прямой путь к стрессу и срывам, причем количество съеденного будет прямо пропорционально концентрации напряжений в теле. "Я твердо убеждена, и тому подтверждением мой личный и профессиональный опыт, все продукты без исключения могут соответствовать здоровой диете, - говорит Саманта Финкельштейн, д.м.н. - Если вы действительно испытываете невероятную тягу к какому-либо продукту или блюда , позвольте себе их. Ешьте, наслаждайтесь каждым кусочком ".

Миф 3. Глютен приводит к отложению лишнего жира на талии

Если вы регулярно испытываете вздутие живота, возможно вам действительно следует сократить потребление белого хлеба и блюд из пшеницы. Если у вас нет целиакии или повышенной чувствительности к клейковине, безглютеновая диета не приведет к потере веса. Возможно, в начале вы и увидите положительные изменения, поскольку общее количество простых углеводов в рационе снизится. Но эффект вряд ли окажется устойчивым. Со временем, большинство людей, которые отказываются от продуктов, содержащих клейковину, набирают калории из других продуктов питания и снова возвращаются к привычной веса, - говорит Машр. 

Миф 4. Достаточное количество овощей и фруктов в рационе помогает сбросить вес

Исследование, опубликованное в издании American of Clinical Nutrition, показало, что те, кто съедал 6 порций фруктов и овощей ежедневно, а не худели интенсивнее тех, кто добавлял в рацион только одну порцию полезной растительной пищи. "Оказывается, фрукты и овощи многие участники эксперимента принимали как дополнение к своему обычному, не слишком полезному меню, а не заменяли им вредные продукты. Отсюда - плохие результаты диеты, - комментирует Кэтрин Кайшер, доктор наук, диетолог University of Alabama at Birmingham Shcool. - или же, приготовив на обед салат, они считали, что на "сэкономленные" калории могут позволить себе десерт ". Мало добавить в свой рацион полезных фруктов и овощей, нужно еще и исключить из него жирные и высокоуглеводные продукты. 

Миф 5. Показатель весов является лучшим маркером здоровья

"Контроль веса - только один из способов врача или диетолога определить, находитесь вы в группе риска по определенным заболеваниям. Но это не самый надежный и точный показатель, - говорит Финкельштейн. Вы можете оказаться за" техническими "пределами нормы, но при этом иметь здоровые привычки, которые имеют большее значение, чем вес для профилактики различных заболеваний сердца.

По материалам: terrawoman


Теги: ВЕС, ЕДА

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099396705627441 [2] => 0.11791682243347 )