интересно

Как пережить самые страшные тяготы: советы преодолевших

20 февраля 2016
15:46
2830
Поделиться:

Женщины, пережившие страшные жизненные тяготы, адресовали юным девушкам всего мира свои самые ценные советы.

Журналисты американского портала Refinery29 пообщались с женщинами, выжившими в атомной бомбардировке, ощутившими авиаудары по собственному дому и перетерпевшими различные увечья, сообщает "Главное".

Вдохновляющие истории из жизни рассказали женщины из США, Саудовской Аравии, Йемена, Замбии, Сирии, Японии, Южной Африки и других стран.

Ценные советы от мудрых женщин выглядят так:

«Единственное, что я могу сказать: будь добр к себе и к другим. Мне кажется, это тот урок, который преподала мне жизнь. Все, что ты делаешь, делай с верой, и будь добр к себе. Мне кажется, мы судим себя слишком строго», - говорит Эмили Дэвис, координатор Международного комитета спасения.

«Найдите что-то, что увлекает вас и что нравится вам, и отправляйтесь фотографировать. Пусть вас не заботит то, насколько увлекательным это нечто будет выглядеть в глазах других людей. Если вам это действительно нравится, снимки получатся блестящими. Не бойтесь пробовать новые вещи. Намного лучше смотреть на фото, которое вы сделали, чем думать о фото, которые вам бы хотелось снять», - говорит Джулия Гантер, фотограф.

«Я бы хотела дать совет молодым девушкам во всем мире – не спешите выходить замуж. Учитесь, ведите активный образ жизни, развивайтесь и работайте – но не стремитесь просто выйти замуж и ничем не заниматься», - говорит Маирамоу, невеста, которая сбежала от своего жестокого будущего мужа.

«Принимайте вызовы, какими бы невыполнимыми они не казались. Из этого может получиться что-нибудь удивительное. Если человек открыт к новым возможностям, то эти возможности будут ему предоставлены», - уверенна принцесса Саудовской Аравии Рима бинт Бандар аль-Сауд, предприниматель, женский медицинский адвокат.

«Если хотите что-нибудь сделать, делайте это. Даже если это занимает много времени и, кажется, не принесет никакой выгоды. То, во что вкладывается сердце, обязательно вернется с отдачей» - говорит Алекс Поттер, военный журналист.

«Даже ваша семья не имеет право контролировать вашу жизнь. Ни один человек в мире не может решать, что и как вам следует делать. Никто не знает вас лучше вас самих» - говорит сирийская беженка Мира Обед, ставшая первой женщиной-звукорежиссером на турецком радио.

«Очень важно подружиться со многими людьми по всему миру и сеять семена мира. У меня нет много денег или политической власти, но у меня есть сила дружбы. Именно она поможет создать мир без войны и без ядерного оружия», - утверждает Тошико Танака, японская художница, пережившая атомную бомбардировку Хиросимы в возрасте 6 лет.

Новое время


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 887 338 
+14 553
Болеет:  
406 495 
+1 702
Выздоровело:  
1 442 618 
+12 384
Умерло:  
38 225 
+467
Привито:  
403 553 
+15 152

14 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0016589164733887 [2] => 0.13540887832642 )