новости

Конор МакГрегор против Рафаэля Дос Аньоса

20 февраля 2016
19:41
2462
Поделиться:

На правах рекламы

Одним из наиболее заметных событий в мире смешанных единоборств в ближайшей перспективе станет чемпионский поединок между Конором МакГрегором из Ирландии, и бразильским бойцом Рафаэлем Дос Аньосом. Состоится он 5-го марта в Лас-Вегасе.

На ринг выйдут сразу два мировых чемпиона по версии UFC. На сегодня МакГрегор является лучшим из бойцов в полулегком весе, в то время как бразилец удерживает чемпионский пояс в легкой весовой категории. Именно его постарается отнять строптивый ирландец, решивший, что в своем весе у него уже нет достойных соперников, и стоит попробовать собственные силы в поединках против более тяжелых по весу соперников.

Несмотря на оптимизм МакГрегора, а он известен как поставщик скандальных новостей, эксперты не разделяют его уверенности, выставляя в качестве фаворита Дос Аньоса. Последний, несмотря на большее количество поражений, более опытен и выступает в своей весовой категории, имея, пусть незначительное, но преимущество в физических данных перед соперником.

Стоит отметить, что по стилистике спортсмены совершенно различны. Конор МакГрегор, если говорить языком боксеров, типичный панчер. В его активе 21 бой, из которых только в двух он потерпел поражение. В свою очередь в 17 поединках ирландец завершал дело досрочно, отравляя оппонента в нокаут. Именно мощная ударная техника, сочетающая удары не только руками, но и ногами, является главным козырем европейца.

У Рафаэля Дос Аньоса за плечами 32 боя, в которых у него только 25 побед. Любопытно, что из этого количества всего несколько боев бразильский спортсмен завершал досрочно ударами. Значительно чаще ему удавалось побеждать соперников болевыми и удушающими захватами, что не удивительно, зная способности бразильцев в джиу-джитсу. Таким образом, Дос Аньос более универсальный и разноплановый боец, который будет иметь значительное преимущество при борьбе в партере.

На сегодня эксперты считают, что у Дос Аньоса значительно больше сохранить за собой титул, чем у ирландца завоевать второй пояс. Придерживаются подобного мнения и лучшие букмекерские конторы, выставляющие на их победу соответственно 1,65 и 2,45, а в их умении правильно расставлять акценты можно не сомневаться.

Стоит отметить и еще один примечательный факт. После предстоящего боя МакГрегор может стать первым в истории UFC бойцом, которому удалось заработать выступлениями на ринге больше 100 миллионов долларов. Очень неплохо для человека, который начинал обычным сантехником.

Как бы там ни было, а через три недели мир узнает, бравадой оказалось желание Конора МакГрегора стать обладателем сразу двух чемпионских поясов, или трезвым расчетом с опорой на свои силы.

delta = Array ( [1] => 0.00070500373840332 [2] => 0.1670560836792 )