экономика

Экономист пояснил политику кредитования МВФ в контексте Украины

21 февраля 2016
07:57
406
Поделиться:

Обесценивание национальной валюты будет продолжаться, и курс может достичь 30-35 грн/долл. Далеко не последнюю роль в этом процессе играет МВФ.

Об этом в комментарии ГолосUA  заявила экономист Елена Слёзко, информирует Главное.

«Все зависит от мер правительства и от того, насколько МВФ будет тянуть следующий транш, потому что мы очень зависим от этих денег»,  — отметила она.

«Большее число голосов при принятии решения по кредитованию той или иной страны имеют экономически развитые страны, при этом больше 30% остается за США», — подчеркнула эксперт.

Е. Слёзко также рассказала, что кредит stand by делится на четыре части: первый транш можно получить безоговорочно, второй -предоставляется уже на определенных условиях, третий - выдается на очень жестких требованиях.

«Для нас это третий транш и четвертый за время независимости страны. Мы обрывали сотрудничество с МВФна третьем транше, так как и при Л.Кучме, и при В.Ющенко ставились условия, невыносимые для страны, несовместимые с её развитием», — заявил экономист.

Как отметила Е. Слёзко, в настоящее время Украина обслуживает и погашает кредиты, взятые еще в 1996 году.

«Проценты были распределены на много лет, им (МВФ – Ред.) не выгодно, чтобы страна обрывала кредитование. Немногие страны выполняют жесткие условия МВФ. Сейчас они очень сильно влияют на курс гривны», — подытожила эксперт.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




18 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078892707824707 [2] => 0.26642990112305 )