новости

Фокстрот: популярные часы-телефоны 2015-2016

28 февраля 2016
20:56
2626
Поделиться:

На правах рекламы

Умные часы выполняют многие функции смартфонов, в числе которых — возможность отвечать на вызовы и совершать звонки. Этим преимуществом обладают модели, оснащенные динамиком, микрофоном и необходимыми программными средствами. При наличии модуля для симки гаджет превращается в автономный часофон, при отсутствии слота для nanoSIM часы выполняют роль Bluetooth-гарнитуры.

В этом обзоре представлены самые продаваемые смарт-часы с функцией телефона. В топ-4 включены модели с поддержкой SIM-карты и гаджеты, которые работают в режиме часофонов только в связке со смартфоном или планшетом.

Топ-4 умных часов с функцией телефона

В рейтинге участвуют умные гаджеты, представленные на сайте foxtrot.com.ua.

  • Первое место занимает полноценный часофон на платформе Tizen от компании «Самсунг» — смарт-часы Gear S. Гаджет не имеет жесткой привязки к смартфону за счет наличия слота для симки. Для общения можно использовать Bluetooth-гарнитуру. При необходимости звонки переводятся на смартфон. Симка позволяет выходить в интернет — получать оповещения, отправлять e-mail, смотреть видео и серфить по сайтам. Девайс оснащен встроенной памятью на 4 ГБ и различными датчиками, превращающими часы в многофункциональный фитнес-браслет.
  • Второе место принадлежит смарт-часам Sony SmartWatch 2, которые позиционируются как пульт управления смартфоном. Девайс соединяется с мобильным устройством по протоколу Bluetooth или NFC. Для ответа на вызов достаточно просто коснуться экрана. Гаджет оснащен емкой батареей, которая не требует подзарядки 3-4 дня (в режиме разговора). В качестве рабочей платформы используется ОС Android.
  • На третью позицию попадает модель Huawei Watch, получившая поддержку функции телефона в феврале 2016 года (после последнего обновления ОС Android Wear до Android 6.0 Marshmallow). Девайс оснащен модулем Wi-Fi, который позволяет получать уведомления без привязки к смартфону. Для общения необходимо находиться рядом с мобильным устройством, поскольку данная функция осуществляется посредством Bluetooth.
  • На четвертом месте недорогая модель российского производства Iconbit Callisto 300, которая способна работать автономно от смартфона с помощью симки. Часофон работает на базе ОС Android и позволяет использовать множество полезных приложений. В часы можно установить карту памяти до 32 ГБ. Дополнительный бонус — 3-мегапиксельная камера.

Узнайте больше о часах-телефонах в интернет-магазине «Фокстрот», в котором представлен широкий ассортимент носимых устройств от Sony, Samsung и других ведущих производителей.

 

delta = Array ( [1] => 0.00211501121521 [2] => 0.02567195892334 )