Происшествия

Российская террористка выйдет на свободу: СБУ подтвердила

5 марта 2016
18:51
2659
Поделиться:

У арестованной на территории Украины россиянки Анастасии Леоновой, которую СБУ подозревает в подготовке теракта с 5 на 6 марта заканчивается срок содержания под стражей и она выйдет из СИЗО. Как передает "Главное", эту информацию в эфире телеканала "112 Украина" подтвердил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

У нее закончился срок предыдущего решения Шевченковского суда о содержании под стражей, и следователи СБУ обратились с ходатайством к суду, чтобы продолжить эти мероприятия.

"Но Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства нашей службы, и одним из таких основных аргументов суда является то, что паспорта Леоновой находятся у следствия, то есть они ей недоступны. Это, по мнению суда, не дает ей возможности покинуть территорию нашего государства или каким-то образом избегать продолжения следствия, или продолжение ее участия в следственных действиях", - сообщил Ткачук.

По его словам, следователи СБУ "категорически не согласны с таким решением", но будут выполнять решение суда.

"Я думаю, что наши следователи будут обращаться с новым ходатайством, с новыми аргументами в суд, но Леонова в любом случае находится в статусе подозреваемой, она продолжит появляться на допросы, участвовать в других следственных действиях, которые будут проводиться", - добавили в СБУ.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


25 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010409355163574 [2] => 0.19395589828491 )