Происшествия

Тымчук: Боевики собираеются запустить ДАП

5 марта 2016
19:00
1898
Поделиться:

Боевики готовятся к организации «внутреннего и международного» авиасообщения. Как передает "Главное", об этом в Фейсбук написал народный депутат Дмитрий Тымчук.

Похоже, террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта (ДАП) – не зря сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами «штрафников» из числа боевиков и «правонарушителей» из местных жителей), а в «минтранспорта ДНР» создан целый «отдел гражданской авиации».

Так, 26 февраля с.г. в «минюсте ДНР» был зарегистрирован приказ №61 «министра транспорта ДНР» С.Кузьменко «Об утверждении авиационных правил «Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность». Правила регулируют деятельность по «обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок». Хотя вполне очевидно, что начни ДАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные судна, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ.

Правда, для запуска ДАП нужен «сущий пустячок»: сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины. Судя по приказу «министра транспорта», эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности.

Боевики готовятся к организации «внутреннего и международного» авиасообщенияПохоже, террористы всерьез рассчитывают за...

Опубліковано Дмитрієм Тымчуком 5 березень 2016 р.

 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


28 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00066804885864258 [2] => 0.077716827392578 )