новости

Порше Мобилити: отзывы, лизинг, кредит

6 марта 2016
12:27
3112
Поделиться:

На правах рекламы

Для опытных предпринимателей лизинг стал еще одной ступенькой на пути к успешному ведению бизнеса. Большинство украинцев получили возможность приобретать транспорт по системе лизинга совсем недавно. Без детального описания вопроса и инструкция к действию непосвященному человеку достаточно сложно оценить перспективы и подводные камни использования услуги. Новизна ведения дел и расчетов по этой системе привела к относительно низкой активности обращений в лизинговые компании. Поскольку большинство их потенциальных клиентов – это физические лица, стоит разобраться, как им правильно и выгодно купить машину в лизинг.

Порше Мобилити: что такое лизинг и каким он бывает?

Лизинг в Порше Мобилити – слово иностранного происхождения, которое обозначает долгосрочную аренду имущества, когда съемщик получает законное право выкупить арендованный объект. Выделяют два типа лизинга:

  • финансовый;
  • оперативный.

Если конечная цель клиента приобрести автомобиль – это финансовый лизинг, если подразумевается только временная аренда – это оперативный.

Поскольку понятие аренды, как таковой, достаточно знакомо большому количеству потребителей, целесообразно углубленно описать именно финансовый вид услуги, которая поможет приобрести авто.

Процесс приобретения транспорта с помощью лизинга от Порше Мобилити

Большое преимущество этого способа в оперативных сроках. В течении нескольких дней можно стать водителем собственного автомобиля. Компании, работающие в сфере лизингов, не затягивают рассмотрение заявок. Иногда решение принимается в первые 1-3 дня (данные от "Порше Лизинг Украина").

Сумма аренды распределяется равными частями на число месяцев кратное 12 (период от 1 до нескольких лет). При этом фактический выкуп может составлять всего несколько тысяч гривен. Это не единственно возможный алгоритм. На него влияют характеристики автомобиля и особенности арендного договора.

Реальные выгоды, доступные только по лизингу:

Значительную часть расходов оплатит компания, которая поставляет услуги лизинга. Единственный обязательный полный платеж – оплата регистрации транспорта. Период обязательной государственной страховки определяется каждой компанией индивидуально.

Формальности по регистрации авто выполняет компания-поставщик услуги, они не привязаны к адресу проживания, что особенно удобно для клиентов проживающих не по приписке.

Транспорт, полученный в лизинг, не может быть отчужден третьей стороной.

Статистические данные свидетельствуют о равных кредитных и лизинговых ставках, но за счет оформления, скидок и бонусной программы, появляется реальная возможность экономить средства именно с лизингом.

Советы от Андреаса Целлера, директора Porsche Finance Group

Здесь приведены пять золотых правил покупки в лизинг от признанного эксперта этой области, которые помогут выгодно приобрести автомобиль.

Сотрудничество только с известными компаниями, желательна партнерская аккредитация в лизинговых компаниях.

Не бывает очень выгодных предложений покупки имущества с непрозрачным происхождением от известных компаний. Такие варианты не стоит брать во внимание.

Трезвая реальная оценка доходов клиентом. Минимальное условие – месячный доход вдвое больше месячного платежа по договору. При несоответствии в меньшую сторону возрастают финансовые риски.

Идеальная ситуация – регулярный доход в стабильной валюте на весь период лизингового договора. Шаткое положение гривны заставляет компании привязывать процентные ставки к американскому доллару (евро).

Тщательное изучение всех условий предложенного контракта. Они индивидуальны у каждой компании. Если клиент не имеет юридического образования, следует обратиться к специалисту с опытом в этой сфере. Серьезные компании выкладывают шаблон документа в свободный доступ, чтобы его можно было изучить заранее.

Подводя итоги

Если в планах фигурирует приобретение транспортного средства в кредит, профессионалы рекомендуют оценить условия покупки в лизинг, и сравнить их с условиями банка, который будет предоставлять кредит. В большинстве случаев лизинг ощутимо выгоднее с точки зрения затраченного времени и финансов.

delta = Array ( [1] => 0.00098991394042969 [2] => 0.10899305343628 )