общество

Российский солдат, воевавший за "Новороссию": А кто его любит, этого мистера Путина? (фото)

6 марта 2016
12:58
4382
Поделиться:

Российский националист и солдат Антон Раевский не верит своему президенту Владимира Путину и жалеет, что отправился воевать на украинский Донбасс.

Об этом он рассказал в откровенном интервью Радио Свобода.

"А кто его любит, этого мистера Путина? Мы знаем, как проводятся эти выборы, все эти "карусели", как накручиваются голоса. Поэтому удивительно, почему не 100%, а только 86 (идет речь о рейтинге Путина по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения – ред.)", - сказал Раевский.

По его словам, он за Путина никогда не голосовал и всегда агитировал своих друзей и знакомых голосовать либо против всех, либо за другую кандидатуру.

"Я за царя Путина никогда не голосовал, всегда агитировал своих друзей и знакомых голосовать либо против всех, либо за любую другую кандидатуру, но только не за Путина. Ставленник Ельцина – о чем говорить? Этим все сказано. Продолжатель дела Бориса Николаевича Ельцина. Хотя говорят, что якобы он восстановил экономику Российской Федерации, вертикаль власти жесткая, военную промышленность поднимает и прочее, но это все гон чистой воды… Честно говоря, как обыватель говорю, я Путину не верю", - отметил он.

Также Раевский рассказал, что он был участником "Антимайдана" в Одессе, а потом отправился воевать на Донбасс.

"Я привлек внимание такой организации, как Русский общевоинский союз.., встретился с одним из руководителей этой организации, мне предложили пополнить ее ряды в боевом отряде на юго-востоке Украины, в Славянске. То есть мне предложили поехать туда для участия в боевых действиях на территории юго-востока Украины", - рассказывает он.

Раевский согласился и вместе с группой выехал в сторону Ростова-на-Дону, где они пробыли неделю, и потом к ним примкнуло еще несколько человек. Отряд примерно из 10 человек был готов. Они незаконно прошли границу и в результате поехали к Гиркину-Стрелкову, с которым и была договоренность. Он ждал в Славянске. По словам Раевского, солдаты покупали экипировку практически за свой счет. В Славянске, уверяет он, никто никаких денег тоже не получал.

"В мой последний заход на Донбасс, когда я непосредственно стал командовать мотострелковым взводом, я просто был ошеломлен тем, что я увидел в "армии" ЛНР. Это повальное пьянство не только в тылу, но и на позициях, на передовых, когда украинская регулярная армия на линии фронта в километре от нас стоит, мы их прекрасно видим что в бинокль, что в прицелы, они нас так же видят, при всем при этом повальное пьянство. Могут напиться на передовой, могут покинуть пост и пойти в ближайшее отделение за самогонкой, обменять на тушенку, купить самогонку. Курили травку, так называемый "план". Это массовые явления не только у рядового сержантского состава, но и у офицеров", - рассказывает Раевский о своем разочаровании.

Он уверяет, что пересмотрел свои взгляды на войну на Донбассе.

"Я пересмотрел свои взгляды по отношению к этой войне на юго-востоке Украины. Я считаю, что эта война была развязана спецслужбами и политиками обоих государств, не только Российской Федерации. Гиркин-Стрелков выполнял заказ Москвы. То, что была такая заваруха в Славянске, красивый лейбл, возрождение царского самодержавия, православия и все остальное – это всего лишь была приманка для русских патриотов правого толка, чтобы привлечь их в свои ряды, заманить на юго-восток Украины, в этой братоубийственной войне всех перемолоть. Это была чистая замануха, организованная спецслужбами", - говорит он.

"Поэтому мое отношение к этой войне полностью изменилось. Не то что я начал проукраинскую позицию занимать, нет, я больше нейтральный, я ни за ту и ни за эту сторону сейчас. Я считаю, что нужно эту войну остановить, чтобы там был мир. Я за мир", - добавил Раевский.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011370182037354 [2] => 0.22247791290283 )