политика

В Авдеевке боевики применили 122-мм САУ "Гвоздика". Погибло два украинских воина

6 марта 2016
15:33
2308
Поделиться:

За прошедшие сутки в зоне АТО по всей линии фронта зафиксировали 52 вооруженные провокации. Наиболее напряженной была ситуация в районах к югу и востоку от Авдеевки. «Оккупанты выпустили по нашим позициям более 60 мин различных калибров.

В Авдеевке враг вел огонь из 122-мм САУ «Гвоздика». В Зайцево незаконные вооруженные формирования также дважды применяли 82-мм минометы», - сообщил полковник Александр Мотузяник, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

Обстрелы и вооруженные провокации боевиков зафиксировали также на Светлодарской дуге, в Майорске и в районе Донецкого аэропорта.

«Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении зафиксировали 37 вражеских обстрелов», - отметил Александр Мотузяник. За прошедшие сутки погибли 2 украинских военнослужащих. «Это случилось  в Авдеевке результате обстрела противником наших позиций с использованием миномета калибром 120-мм», - сообщил спикер АПУ по вопросам АТО.

На Луганском направлении боевики 5 раз нарушили режим тишины в Попаснянском районе. «В частности, враг применил 82-мм минометы. Все обстрелы произошли во второй половине дня, с 13 до 20 часов», - отметил Александр Мотузяник.

На Мариупольском направлении за сутки зафиксировали 7 обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований. «Наиболее напряженной ситуация была в Марьинке, где оккупанты вели снайперский огонь по нашему контрольному пункту на автодороге Донецк - Запорожье. С целью сохранения жизни личного состава сил АТО и гражданских, пропуск граждан временно приостанавливали», - сообщил полковник Мотузяник.

Он добавил, что сейчас КПВВ уже возобновил свою работу. Кроме того, боевики нарушали режим тишины в Широкино и в Старогнатовке, где позиции украинских войск обстреливал снайпер и БМП.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00083398818969727 [2] => 0.081967830657959 )