происшествия

В Москве посольство Украины забросали яйцами

6 марта 2016
21:02
2767
Поделиться:

У здания посольства Украины в Москве проходит ответная акция активистов "Национально освободительного движения" ("черносотенная" организация в РФ).

Активисты скандируют "Не забудем Одессу, не забудем Донбасс", "Савченко - убийца" и прочий бред.

В руках люди держат лозунги "Хунта, руки прочь от русских", "Украина, руки прочь от посольства РФ".

По информации "Интерфакса", полиция увеличила охрану посольства Украины в центре Москвы до нескольких десятков человек, тротуар у посольства Украины в Москве огорожен металлическими заборами. Рядом со зданием дипмиссии находятся четыре автобуса с полицейскими.

"В толпе есть люди с закрытыми лицами, в посольство полетели первые яйца. Полиция не реагирует. Здесь собралось около ста человек", -пишет МосЛента.

Собравшиеся скандируют «Порошенко под трибунал» и «Руки прочь от наших дипломатов».

Кто-то выкрикнул «Смерть жиробандеровским мразям», но толпа не подхватила.

"22:03 (мск) Основная часть протестующих ушла, осталась небольшая группа. Они предлагают друг другу петь песни, женщины затянули что-то грустное. Полиция остается на месте, перекрывает вход в посольство.", - сообщил Илья Варламов в ЖЖ.

Напомним, сегодня в Киеве у посольства России прошли акции с требованием освободить Надежду Савченко, объявившую 3 марта сухую голодовку. Ночью вооруженные битами люди разбили три автомобиля дипмиссии и бросили на территорию посольства несколько дымовых шашек и файеров. Днем акция продолжилась: на Майдане прошел митинг под лозунгами «Позор России» и «Свободу Савченко», после которого активисты вновь пришли к российскому посольству и закидали его яйцами и камнями. В результате были разбиты окна и камеры. 


Теги: САВЧЕНКО

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0036869049072266 [2] => 0.11265397071838 )