экономика

Киевский суд снял арест с пенсионного счета Азарова. Розенко в шоке

10 марта 2016
10:52
1517
Поделиться:

Апелляционный суд Киева постановил, что арест пенсионного счета бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова был незаконным и отменил это решение, сообщает "24-й канал".

Канал ссылается на решение суда, опубликованного в Едином государственном реестре судебных решений.

В решении суда от 4 марта (дело № 11-cc/796/422/2016) подчеркивается, что арест "на право подозреваемого получать пенсию" является недопустимым - арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен. Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета. Суд удовлетворил жалобу защиты и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года. При этом имя подозреваемого в Едином госреестре указано как "Лицо_5".

Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Как сообщает "24-й канал", защита утверждала, что пенсия является для Н.Азарова "единственным источником существования". Кроме того, суд обратил внимание на отсутствие в материалах дела точной суммы на лицевом счете Азарова.

Между тем, министр соцполитики Павел Розенко утверждает, что пенсия Азарову не начисляется и не выплачивается.

"Пенсійний фонд не виплачує і не нараховує пенсій ні Януковичу, ні Азарову, ні Пшонці ні іншим одіозним чиновникам режиму Януковича.
Ні виплати, ні нарахування пенсії цим особам не здійснюються і не здійснюватимуться в майбутньому.
P.S. Але ж суди у нас ще ті...", - сообщил Розенко в Facebook.

Пенсійний фонд не виплачує і не нараховує пенсій ні Януковичу, ні Азарову, ні Пшонці ні іншим одіозним чиновникам режиму...

Опубликовано Павло Розенко 10 марта 2016 г.

 


Теги: АЗАРОВ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001060962677002 [2] => 0.2106659412384 )